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Recipe of Ultimate Riz cantonnais

Riz cantonnais

Hey everyone, it is Louise, welcome to our recipe site. Today, I'm gonna show you how to make a special dish, Recipe of Quick Riz cantonnais. It is one of my favorites food recipes. For mine, I am going to make it a bit unique. This is gonna smell and look delicious.

In regards to cooking, it's very important to keep in mind that everybody else started somewhere. I do not know of a single person who was born with a wooden cooking spoon and ready to go. There is a good deal of learning that must be carried out in order to develop into a prolific cook and there is definitely room for advancement. Not only can you will need to begin with the basics when it comes to cooking however, you nearly need to begin again when learning to cook a fresh cuisine such as Chinese, Chinese, Thai, or Indian food.

This usually means that at any particular time in your cooking cycles there is quite probably someone somewhere that's worse or better at cooking more than you personally. Take heart from this because the most effective have bad days when it comes to cooking. There are a number of people who cook for different factors. Some cook in order to consume and live while others cook simply because they actually like the whole process of ingestion. Some cook during times of emotional upheaval among others cook out of sheer boredom. Whatever your reason behind cooking or learning to cook you should always begin with the basics.

Cooking healthy isn't an overnight change; it's a lifestyle change that should really be implemented one step at the same time. You don't have to go into your own kitchen and through out every small thing you deem'Bad' only work to never buy more of these items when they have been used. Make wiser decisions when purchasing carbs for food preparation and also you may discover that you've made a vitally important phase in the process of incorporating healthy eating and cooking habits in your home.

Many things affect the quality of taste from Riz cantonnais, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Riz cantonnais delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

To get started with this recipe, we must prepare a few components. You can have Riz cantonnais using 12 ingredients and 9 steps. Here is how you can achieve that.

si vous voulez plus de photos en détail pour chaque étape, cliquez sur le lien ci-dessous, et merci de liker ma page pour être au courant de me publication : https://www.facebook.com/gourmandisedujourRose57/ je vous post ci-dessous ce que j'ai appris, et à chaque fois que j'ai envie d'un riz cantonnais, je fais toujours la même préparation depuis + de 40 ans <3 Je prépare mon riz cantonnais exactement comme j'ai appris à le faire avec un reste de poulet rôti sans les os, bien entendu ;) Mais je vous donne la recette du poulet sauté pour le riz cantonnais, au cas ou vous n'avez pas de poulet rôti

Ingredients and spices that need to be Make ready to make Riz cantonnais:

  1. RECETTE approximative pour 4 à 5 personnes il faut :
  2. ;) 300 g de riz luxe parfumé au jasmin grains long (on peut aussi le remplacer par du riz basmati)
  3. ;) 300 g de crevettes crues décortiquées et déveinées
  4. ;) 300 g de reste de poulet rôti ou porc, à effilocher, ou bien une escalope ou hanche de poulet frais ou échine ou bien filet porc
  5. ;) 250 g de **chou chinois
  6. ;) 3 gros œufs
  7. ;) sel
  8. ;) sauce de soja claire
  9. ;) sauce huîtres ou sauce nuoc man (sauce poisson), ou bien les 2 en petites doses
  10. ;) huile neutre tournesol
  11. ;) ail
  12. ;) 2 à 3 tiges oignons verts (cébette/cive/oignon nouveau/ciboule/échalote vert)..........pour la déco

Instructions to make to make Riz cantonnais

  1. CUISSON du RIZ: Logiquement on prépare le riz cantonnais avec du riz cuit depuis la veille, car le riz est froid et les grains sont plus fermes. Ou bien du riz cuit au moins 3 à 4 heures à l'avance, laisser bien refroidir et l'égrainer ;) Pour commencer, laver le riz avec l'eau du robinet, bien frotter plusieurs fois afin d'enlever l'amidon, puis le faire cuire avec un petit peu d'eau, cuisson dans le cuiseur à riz (rice cooker) comme d'habitude, Lorsque le riz est cuit, le cuiseur se déclenche
  2. Automatiquement, Laisser bien refroidir, ensuite le placer au frigo, au moment de l'utiliser il faut égrainer le riz. J'ai fait mon riz cantonnais avec un reste de poulet rôti, (voir la 1ere photo de mon riz cantonnais dans l'album, mais j'ai oublié de faire la photo du reste de rôti ;) mais je vous donne la recette du poulet sauté au cas où vous n'avez pas de poulet rôti, Comme j'ai précisé dans la liste des ingrédients, à défaut de poulet rôti on peut aussi le préparer avec autres viandes
  3. Coupez la viande crue en petit morceaux, ensuite l'assaisonner avec 1 cuil à café de sauce de soja claire, 1 cuil à café d'huile de tournesol, 1 cuil à café de sauce huîtres et une pincée de sel. Bien mélanger le tout ensemble laisser mariner au moins 15 mn. Puis chauffer 1 cuil à soupe d'huile dans un wok ou une grande sauteuse,Lorsque l'huile est bien chaude, faire sauter la viande, bien remuer constamment à l'aide d'une grande cuillère, Laissez bien doré 3 à 4 mn
  4. Ensuite l'enlever dans l'huile de friture et réserver ;) Les crevettes crues: il faut les décortiquer et déveiner, Ensuite l'assaisonner avec 1 cuil à café de sauce de soja claire, 1 cuil à café d'huile de tournesol, 1 cuil à café de sauce huîtres et une pincée de sel. Bien mélanger le tout ensemble laisser mariner au moins 15 mn. dans le reste d'huile de la viande faire sauter les crevettes ou bien ajouter 1 cuil à soupe d'huile dans un wok ou une grande sauteuse
  5. Lorsque l'huile est bien chaude, faire sauter les crevettes, bien remuer constamment à l'aide d'une grande cuillère, Laissez bien doré 3 à 4 mn, ensuite l'enlever dans l'huile de friture et réserver ;) Variétés oignons verts que vous pouvez utiliser ;) - cébette - cive - oignon nouveau - ciboule - échalote vert Préparation : Lavez, essorer le chou de chine, puis l'émincer finement, faire la même chose avec les oignons verts.
  6. Épluchez et couper en tout petit dés, 3 belles gousses d'ail pour préparer le chou chine sauté, Dans le reste d'huile chaude des crevettes, ou bien rajouter 1 cuil à soupe d'huile de tournesol, faire sauté l'ail 30 secondes en remuant constamment Puis ajouter le chou de chine émincé, remuer vite fait 30 secondes, ajouter une pincée de sel, remuer 30 secondes et réserver dans un petit bol Pour les œufs: battre les 3 œufs en omelette en ajoutant 1 cuil à café de sauce de soja claire.
  7. Puis chauffer 2 cuil à soupe d'huile dans un wok ou une sauteuse. Versez la préparation, bien étaler ''comme une crêpe fine" Laissez légèrement dorer sur un côté, puis le retourner et faire dorer l'autre côté. Ensuite déposer l'omelette sur une planche à découper, (attention c'est chaud) Roulez l'omelette, puis l'émincer finement et réserver;) humm!! <3 Pour faire sauté le riz: Il faut hacher finement 2 à 3 belle gousses d'ail. Dans un wok ou une grande sauteuse bien large, sur feu vif,
  8. Chauffer 3 à 4 cuil à soupe d'huile, dés que l'huile est bien chaude, faire sauté l'ail sans les faire brûler, l'ail frit en premier c'est pour parfumer l'huile ;) Ajoutez ensuite le riz égrainé, bien remuer à l'aide de 2 grandes cuillères "on entend les crépitements du riz entrain de frire" bien remuer pendant 2 à 3 mn. Toujours sur feu vif, ajouter une petite quantité de chaque ingrédients (viande, crevette, chou chine, œuf) bien remuer le tout ensemble 1 mn,
  9. Puis ajouter le reste des ingrédients en continuant à remuer constamment Puis ajouter 2 cuil à soupe de sauce de soja et 1 cuil à soupe de sauce nuoc man (sauce de poisson), toujours sur feu vif, bien remuer le tout ensemble. Vérifier l'assaisonnement, ajouter une pincée de sel, et sauce soja ou nuoc nan), on entend toujours le crépitement du riz cantonnais, toujours à l'aide de 2 cuillères, mélanger le tout bien ensemble encore 2 à 3 mn, ;) Coupez le feu, c'est prêt!!

It's those little measures that you take towards your goal of cooking healthy foods for your family which will matter far more than any giant leap. Before you understand it that you will realize that you all have greater energy and a greater understanding of general wellbeing than you would have imagined before changing up your cooking habits. If this isn't sufficient to encourage you however, you may check out the excuse to shop for new clothes once you lose a size or two.

So that's going to wrap this up with this exceptional food Recipe of Quick Riz cantonnais. Thank you very much for reading. I'm confident you can make this at home. There's gonna be interesting food in home recipes coming up. Remember to save this page in your browser, and share it to your loved ones, colleague and friends. Thank you for reading. Go on get cooking!

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