Simple Way to Make Quick Bol renverse
Hey everyone, hope you are having an incredible day today. Today, I will show you a way to make a distinctive dish, Recipe of Super Quick Homemade Bol renverse. It is one of my favorites food recipes. This time, I will make it a little bit unique. This is gonna smell and look delicious.
In regards to cooking, it is important to keep in mind that everybody else started somewhere. I don't know of one person who was born with a wooden cooking spoon and ready to go. There is a lot of learning which needs to be completed in order to develop into prolific cook and then there is obviously room for advancement. Not only do you will need to begin with the basics in terms of cooking however you almost must start when understanding how to cook a new cuisine such as Chinese, Thai, or Indian food.
This usually means at any given time on your cooking cycles there's quite probably some one somewhere that's better and/or worse at cooking more compared to you personally. Take heart from this as even the very best have bad days when it comes to cooking. There are a lot of men and women who cook for different factors. Some cook as a way to consume and live although some cook because they actually like the process of cooking. Some cook during times of emotional upheaval yet many others cookout of utter boredom. Whatever your reason for cooking or understanding how to cook you need to always begin with the fundamentals.
Take to sandwiches with unique breads. Contrary to popular belief, my kids love trying new things. It's an uncommon attribute that I'm extremely thankful. Believe me I understand all too well how blessed I am. My youngest however, has a little issue with thick or crusty bread. Her favourite sandwich choice is now Hawaiian candy rolls. We put the beef, cheese, mustard, and pickle in her roster as though it were a bun and she's thrilled. Additional terrific notions contain hollowing out crusty rolls and filling them with roast beef and cheddar. You can broil this in your oven for a few minutes to get a infrequent sandwich treat. The cooking part is very minimal and you would not have to possess thorough knowledge of whatever to organize or delight in these treats that are simple.
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Many things affect the quality of taste from Bol renverse, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Bol renverse delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.
To begin with this recipe, we must prepare a few components. You can have Bol renverse using 18 ingredients and 13 steps. Here is how you can achieve that.
Mon BOL RENVERSE, cela fait un bon moment que je n'avais pas mangé ce délicieux plat, facile à faire, et c'est un plat complet. Le BOL RENVERSE fait parti de notre cuisine Réunionnaise, c'est une spécialité chinoise de chez nous à l'île de la Réunion, c'est aussi un plat typique chez nos cousins Mauricien et aussi de Madagascar. Le bol renversé, est un plat complet, délicieux, il est composé de riz, de viande, de crevette (si on veut compléter) sauté avec des principaux légumes et un œuf sur le plat. Le bol renversé est servi comme une assiette sous cloche.
Ingredients and spices that need to be Prepare to make Bol renverse:
- Avec cette quantité on peut bien manger facilement pour 4 à 5 personnes, tout en sachant qu'il faut ajouter un œuf par personne
- Pour 2 hanches de poulet désossés, j'ai mis:
- 1 belle carotte
- 1 petite botte de chou chinois (300 g environ) Chou Pak Choï (Bok Choy) "Tom Pouce" on peut le remplacer par autres choux chinois, je mets la liste juste en bas
- 1/2 boite de jeune maïs épis (en conserve)
- 1/2 boite de pousse de bambou (en conserve)
- 5 à 6 unités de champignon parfumé séché (du (shii-ta-ke pour moi) on peut le préparer avec du Shii-ta-ke en conserve (1/2 boite environ)
- quelques petites crevettes crues (facultatifs)
- 1 oignon rosé ou rouge
- 3 à 4 gousses d'ail
- 1 petit bout de gingembre
- sauce soja claire
- sauce nuoc mam (sauce poisson)
- sauce huîtres
- huile de tournesol
- huile de sésame pour parfumer le plat
- poudre (fécule) de manioc ou maïzena pour le liant
- tiges verte d'ail (ti l'ail) ou tiges oignons verts (cive/cébette/oignon nouveau/échalote verte/oignon multipliant)
Steps to make to make Bol renverse
- Premièrement on commence par faire cuire le riz normalement, chez nous on le cuit dans une marmite à riz électrique (le rice cooker) On lave le riz plusieurs fois, jusqu'à ce que l'eau soit bien claire, on le frotte bien afin d'enlever tous les impuretés et aussi l'amidon, on ajoute l'eau pour la cuisson du riz, on branche le rice cooker, on le laisse cuire, le rice cooker se déclenche tout seul après la cuisson, il faut cuire le riz 45 mn à 1h à l'avance. J
- J'aime bien préparé mon sauté avec des hanches de poulet désossés, la chair est plus tendre & moelleuse par rapport au blanc (beaucoup trop sec) Pour commencer, il faut réhydrater les champignons séchés, pour cela je les mets à tremper dans un peu d'eau pour 45 mn à 1h de temps. Ensuite je les presse dans les mains, afin d'enlever l'excédent d'eau Puis je les coupe en petites lamelles (j’enlève les pieds, (trop dur)
- J'émince finement la viande. Dans un saladier, je dépose la viande, quelques petites crevettes crues décortiquées (facultatif) J'assaisonne la viande avec une cuil à café de sauce de soja, de même pour la sauce nuoc mam, sauce huîtres, huile de sésame, une toute petite pincée de sel Je mélange bien le tout ensemble et je laisse macérer longtemps à l'avance (environ 2 à 4 h de macération, le gout est bien meilleur) si on veut on ajoute aussi ail & gingembre
- Je préfère l'ail et le gingembre pour faire sauté les légumes. On peut aussi préparer depuis la veille, Je mets la préparation au frigo, le temps de préparer les légumes. Pelez et couper la carotte en rondelles,Lavez, essorer le chou chinois, l'émincer grossièrement Épluchez et émincer l'oignon grossièrement, Épluchez et écraser l'ail, Lavez et piler ou râper le gingembre, Coupez grossièrement les tiges vertes d'ail
- Rincez les jeune épis de maïs sous l'eau du robinet, puis les égoutter et les couper en rondelles un peu en biais Faire la même chose pour les pousses de bambou, par contre il faut les émincer finement, j'ai pris des pousses déjà trancher. Émincez les champignons Shii-ta-ke, Pour la sauce.....le liant, il faut 1/2 verre d'eau, j'ajoute 1 cuil à café de sauce de soja, également pour la sauce nuoc mam, sauce huîtres et 1/2 cuil à café de poudre de manioc ou de maïzena, bien diluer le tout ensemble
- Sur feu vif, dans un wok, j'ajoute un filet d'huile de tournesol, je fais sauté la viande pendant 4 à 5 mn, je remue délicatement, mais vite fait, sans les faire brûler. Puis j’enlève la viande dans l'huile de friture, je mets de côté. Ensuite dans le reste d'huile de friture, ou bien j'ajoute encore un filet d'huile de tournesol, je fais sauté le légume le plus dur, les rondelles de carotte pendant 30 secondes, je remue constamment.
- Ensuite j'ajoute l'oignon, l'ail et le gingembre, je mélange le tout vite fait 30 secondes. J'ajoute ensuite les jeunes épis de maïs, les pousses de bambou, et le champignon, toujours pareil, je les fais sauté 30 secondes. Puis le chou chine émincé, remuer 30 secondes, j'ajoute une pincée de sel Je mélange le tout bien semble 30 secondes, il faut que les légumes restent légèrement croquants.
- Ensuite j'ajoute la viande, je mélange bien le tout ensemble 30 secondes, Puis le sauce (le liant), je mélange vite fait ensemble, lorsque la sauce commence à frissonner, je coupe le feu Vérifiez l'assaisonnement si nécessaire, sinon ajoutez une pincée de sel.
- Parfumez le sauté avec une cuillère à soupe d'huile de sésame, mélanger bien le tout ensemble Hummm ça sent bon, et c'est bien délicieux
- Pour l’œuf au plat Comptez un œuf par bol renversé, le préparer normalement Faire chauffer une poêle, ajoutez un filet d'huile de tournesol, lorsque l'huile est bien chaude Cassez et ajouter l’œuf, bien faire dorer sur un côté, puis sur l'autre, coupez le feu. Mon sauté de poulet-crevettes est prêt, l’œuf sur la plat aussi, ainsi que le riz est bien cuit. bien sec comme un gâteau (comme un dit chez nous)
- Faire le dressage au moment de passer à table <3 Le dressage: dans un petit bol normal ou un bol à lait, je dépose en premier l’œuf au plat (avant de déposer l’œuf, on peut aussi ajouter des tiges vertes d'ail ou oignons verts ciselés) Puis j'ajoute quelques cuillères de sauté de viande. Pour finir j'ajoute le riz cuit, avec le dos de la cuillère, je tasse bien le tout au fond du bol
- Je pose une assiette à l'envers sur mon bol plein de nourriture (j'ai oublié de faire la photo, ce n'est pas grave, lol) Puis je le retourne délicatement, sans les séparer. (comme sur la photo), Je tourne le bol en le soulevant délicatement pour découvrir le dressage du bol renversé, hummm, mon bol renversé est prêt à être déguster
- C'est un plat complet, c'est excellent, servir tiéde.
Additionally you will find as your own experience and confidence develops that you will find your self more and more often improvising while you proceed and adjusting meals to fulfill your own personal preferences. If you'd like less or more of ingredients or want to earn a recipe a little more or less spicy in flavor that can be made simple adjustments along the way in order to achieve this goal. Quite simply you will begin in time to create recipes of one's very own. And that's something that you won't fundamentally learn when it comes to basic cooking skills for novices however, you would never know if you didn't master those basic cooking skills.
So that's going to wrap this up for this special food Steps to Make Award-winning Bol renverse. Thanks so much for reading. I am sure you can make this at home. There is gonna be interesting food at home recipes coming up. Remember to save this page in your browser, and share it to your family, colleague and friends. Thank you for reading. Go on get cooking!